Torta Mágica de Chococafé (Magic Cake)
Viene tu familia de visita a casa y los quieres sorprender con un gran postre, tu tía ama el quesillo pero tu primo no puede vivir sin una torta, y tu tío?! Dios mío, mataría por un flan!.
Si tienes la cabeza a punto de explotar por no saber que preparar o simplemente quieres probar algo nuevo, distinto y mágico, esta receta es para ti!
La torta mágica es un postre muy popular en los Estados Unidos por su sencilla preparación y su sorprendente textura, ya que incorpora lo esponjoso de un pastel con lo dulce de un quesillo y un flan en un mismo molde.
Ingredientes:
120g de harina leudante.
2 tazas de leche tibia.
4 huevos.
150g de azúcar.
125g de mantequilla derretida.
1 cucharada de agua.
2 cucharadas de infusión de café bien concentrada.
3 cucharadas de cacao en polvo.
Preparación:
1.- Bate las claras de huevo a punta de nieve.
2.- Mezcla en la batidora las yemas de huevo con el azúcar y el café hasta homogeneizar bien.
3.- Agrega la mantequilla derretida. Cierne la harina junto al cacao y añádela poco a poco a la mezcla.
4.- Incorpora las claras a punta de nieve a la preparación con movimientos envolventes.
5.- Deposita tu mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Llévala al horno a 163 °C durante una hora.
6.- Deja enfriar tu torta mágica y espolvoréala con azúcar glass para decorar. Si gustas también puede colocarle algunos frutos rojos como fresas o moras.
Si tienes la cabeza a punto de explotar por no saber que preparar o simplemente quieres probar algo nuevo, distinto y mágico, esta receta es para ti!
La torta mágica es un postre muy popular en los Estados Unidos por su sencilla preparación y su sorprendente textura, ya que incorpora lo esponjoso de un pastel con lo dulce de un quesillo y un flan en un mismo molde.
Ingredientes:
120g de harina leudante.
2 tazas de leche tibia.
4 huevos.
150g de azúcar.
125g de mantequilla derretida.
1 cucharada de agua.
2 cucharadas de infusión de café bien concentrada.
3 cucharadas de cacao en polvo.
Preparación:
1.- Bate las claras de huevo a punta de nieve.
2.- Mezcla en la batidora las yemas de huevo con el azúcar y el café hasta homogeneizar bien.
3.- Agrega la mantequilla derretida. Cierne la harina junto al cacao y añádela poco a poco a la mezcla.
4.- Incorpora las claras a punta de nieve a la preparación con movimientos envolventes.
5.- Deposita tu mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Llévala al horno a 163 °C durante una hora.
6.- Deja enfriar tu torta mágica y espolvoréala con azúcar glass para decorar. Si gustas también puede colocarle algunos frutos rojos como fresas o moras.
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